城市信息 ??
搜索
Articles > New homes
在美国买房没有头期款?可以了解下协助方案
2019-09-25 16:07

买房子总令人兴奋,但很多人因为筹不到头期款而无法圆梦;根据租屋平台Apartment List于2018年的调查,61.7%想买房的千禧年轻人无力支付头期款。不过,善用“头期款协助方案”(down payment assistance program)将可解决难题。

“头期款协助方案”协助想买房的人支付头期款,有时甚至提供交屋成本协助,通常在成交过户时支付、由借贷机构打理。这类援助来源包括联邦、州、县市政府和非营利机构,并不广为人知。

协助方案有三种形式,包括头期款补助(Down payment grants)、可宽恕第二房贷方案(Forgivable second mortgage programs)以及匹配储蓄方案(Matched savings programs)。

头期款补助用以支付头款期、甚至成交费,不必偿还,例如非营利的National Homebuyers Fund,补助额最多达贷款的5%,又如PenFed基金会的Dream Makers Military Heroes Fund,针对合格军人提供高达5000元头期款补助;至于可宽恕第二房贷方案,虽然第二房贷需支息,但可宽恕的第二房贷提供零利率,借款人符合某些要求后便免息;至于匹配储蓄方案,使用者要先对专属头期款储蓄帐户投注款项,而后,与非营利组织或政府合作的银行将提供匹配款,以印第安那州的Individual Development Account方案为例,想买房的人每存入1元,该方案便至少搭配存入4元。

然而,并非人人都有资格获得头期款补助。居住地点、薪资收入、信用分数、债务/收入比、是否已完成买房教育计划、军人或退伍军人身份、在公共服务业工作等等,都会产生影响。此外,是否为首次购屋也有影响;获准使用头期款协助方案的人有六成是首次购屋。

头期款协助方案也有缺点,主要是可能增加成本;房贷专家斯达布(Elysia Stobbe)说,如果房贷提供头期款援助,利率较高,长远来看要付出更多的总成本。

假如没资格获得头期款协助,可用替代选择,好比要求父母或其他亲属帮忙付头期款。

考虑各种可行方案时,不妨用心查看各种贷款的头期款要求。斯达布说,首次购屋的人也许可找到传统房贷只要求低至3%的头期款,FHA贷款要求头期款3.5%,VA贷款针对退伍军人提供100%融资,而USDA贷款为生活在特定农村地区、符合收入条件的买家提供相同协助。

(文章转自世界新闻网,版权归原作者所有,如有问题请及时联系我们。)

        

热度:30
(0)
留 言:

评论列表 - 0
  • 没有记录注册!


QR Code
我的公众号

  • 我要买房
  • 房产评估
* 姓名
电话
微信号
*电邮
留言
*验证码
?
获取验证码
评估
* 姓名
电话
微信号
*电邮
留言
*验证码
?
获取验证码